В проблемном ЖК «Академ Палас» на...

В проблемном ЖК «Академ Палас» начата сборка индивидуального теплового пункта

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» сообщил о начале сборки индивидуального теплового пункта (ИТП) в проблемном жилом комплексе «Академ Палас».

Продолжается завоз необходимого для ИТП оборудования.

Продолжается демонтаж плиты перекрытия стилобата, а также бетонирование колонн атриума и армирование рампы въезда в паркинг.

На фасадах корпусов ведется холодное остекление балконов и демонтаж лесов – они разобраны до уровня 4 этажа на каждом здании. Начата установка окон технического этажа корпуса В.

В корпусах выполняется расширение дверных проемов лифтов и монтаж щитов настилов в семи лифтовых шахтах. Установлено 555 квартирных дверей. Установлены также двери и ворота распределительной трансформаторной подстанции (РТП). Продолжается отделка помещения РТП. Начата кладка внутренних стен и перегородок на четвертом уровне стилобата, в технических помещениях комплекса.

Идет прокладка водопровода на участке от корпуса А в сторону корпуса Б. Начато бурение скважин и установка свай для устройства подпорной стены, необходимой для дальнейшей прокладки труб водоснабжения.

По информации генподрядчика на стройплощадке задействовано 573 человека.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино (ЗАО) по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость