В проблемном ЖК «Академ Палас» н...

В проблемном ЖК «Академ Палас» начат демонтаж плит перекрытия стилобата

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» сообщил о начале работ по демонтажу плит перекрытия стилобата над атриумом в проблемном жилом комплексе «Академ Палас».

В атриуме заливка перекрытий выполнена на уровне первого этажа. Также ведется монтаж каналов холодоснабжения к атриуму.

Демонтаж строительных лесов на корпусе А выполнен на уровне 11-9 этажей, на корпусе Б – 6-1 этажей, на корпусе В – 7-6 этажей. В корпусах смонтировано 550 из 718 межквартирных дверей.

Холодное остекление во всех корпусах комплекса выполнено на 90% – осталось завершить работы на уровне 27 этажа. Лифтовое оборудование в корпусах А и Б смонтировано на 80%. Ведется установка лифтовых дверей в корпусе А.

Продолжаются работы по бетонированию и опалубке лестниц в стилобате. В работе две лестницы. 

Система дымоудаления на подземных уровнях комплекса выполнена на 70%. Обменная вентиляция выполнена на 70%. Также в паркинге продолжаются подготовительные работы под усиление конструкций. Ведется отделка техпомещений, венткамер, слаботочных систем, электрощитовых.

Отделка ИТП выполнена на 90%. Необходимое оборудование для теплового пункта уже завезено на стройплощадку.

На площадке задействовано около 580 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино (ЗАО) по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость