В Новой Москве строят и про...

В Новой Москве строят и проектируют пять домов по реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

Пять домов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) находятся в стадии проектирования и строительства, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Один дом строится и четыре проектируется. Отделка в новостройках будет выполнена в соответствии со стандартами реновации», – сказал Рафик Загрутдинов.

На первых этажах домов разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики.

Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Глава Департамента уточнил, что со старта программы реновации в Новой Москве ввели в эксплуатацию шесть жилых домов по адресам:

  • поселок Шишкин Лес, д. 9, корп. 1;
  • поселок Шишкин Лес, д. 21, корп. 1;
  • Троицк, микрорайон Солнечный, ул. Физическая, вл. 22;
  • поселение Десёновское, п. Ватутинки, участок 2, корп.1-14; 
  • поселение Мосрентген, квартал 24, вл. 1;
  • поселение Рязановское, поселок Знамя Октября, вл. 3.

Напомним, в ТиНАО в программу реновации включено 250 домов. В них проживает более 22 тыс. человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, квартиры в первых двух домах по программе реновации жителям Новой Москвы начали предоставлять в 2020 году. «Всего же с начала реализации программы в ТиНАО построено восемь зданий общей жилой площадью порядка 222 тыс. кв. метров. Завершено расселение 27 старых домов, 15 из которых снесены», – уточнил Бочкарёв. До конца 2022 года гражданам было передано для переселения пять новостроек на 1612 квартир.

Последние новости рубрики Недвижимость