В Новой Москве построят 15 мал...

В Новой Москве построят 15 малоэтажных домов до конца года

Самые свежие новости и факты в России и мира

39,4 тыс. кв. метров малоэтажного жилья введут в этом году в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что это 15 жилых домов без учета индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«На присоединенных к столице территориях мы предлагаем потенциальным жителям весь спектр жилой недвижимости, существующей на рынке: квартиры в многоэтажных комплексах любого класса, индивидуальное жилищное строительство и малоэтажки. При этом мы стараемся соблюдать разумный баланс в развитии всех составляющих», – сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что к преимуществам малоэтажного жилья относятся благоприятная экологическая обстановка, поскольку малоэтажки строятся на значительном удалении от старых границ города, более низкая себестоимость в сравнении с многоэтажными домами и более быстрые сроки строительства. Кроме того, для некоторых граждан малоэтажки выглядят уютнее и комфортнее.

Очередные пять корпусов введет в эксплуатацию застройщик ЖК «Борисоглебское», возводимого в деревне Зверево поселения Новофёдоровское. Здесь запланировано строительство 219 жилых домов и сопутствующей инфраструктуры, включая социальные объекты, супермаркеты, бульвар с велодорожками, паркинги и др.

Примерно половина домов уже сдана в эксплуатацию. Один новый корпус площадью 1,5 тыс. кв. метров введен в первом квартале этого года.

Также в течение 2023 года будут готовы к заселению четыре новых малоэтажных корпуса в жилом комплексе «Лесная сказка» в Троицке и шесть домов в составе ЖК «Ново-Никольское» в поселении Первомайское.                                                                                         

В основном в этом сегменте возводятся двух- и трехэтажные здания по монолитно-каркасной технологии. Для устройства крыш используется металлочерепица. На придомовых территориях выполняют комплексное благоустройство, оборудуют детские и спортивные площадки, огражденные от основных внутриквартальных проездов. Создают зоны отдыха со скамейками и зелеными насаждениями.

За первое полугодие в Новой Москве введено более 1 млн кв. метров жилья. Всего до конца 2023 года здесь планируется построить не менее 1,8 млн «квадратов» жилой недвижимости.

Последние новости рубрики Недвижимость