В Новой Москве девелопер нач...

В Новой Москве девелопер начал реализацию недвижимости — Владимир Жидкин

Самые свежие новости и факты в России и мира

В жилом комплексе «МелисСад» на территории Новой Москвы девелопер ГК «МИЦ» открыл продажу квартир. Проект реализуется в границах квартала № 17 поселения Мосрентген, рядом с деревней Дудкино.

Комплекс состоит из четырех корпусов переменной этажности (9-24 этажа). Более 165 тысяч «квадратов» жилья разместятся на 13 гектарах площади. В рамках проекта также предусмотрено развитие собственной социальной инфраструктуры — строительство учебно-воспитательного комплекса на 675 мест (475 мест школа и 200 — детский сад). На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения. Для автовладельцев в проекте предусмотрены паркинги.

Ключевая особенность комплекса — это двухуровневое благоустройство. Разреженная застройка будет объединена в парковое пространство, а все дома — обращены на центральную аллею. Во дворах без машин разместятся цветники, пешеходные аллеи, современные игровые площадки для детей всех возрастов, будут созданы зоны для занятий спортом, активного или спокойного отдыха.

Жилой комплекс создавался в концепции «15-минутного города». Это значит, что за 15 минут пешком жители смогут добраться до всех социальных сервисов и городских активностей.

Пешком от ЖК «МелисСад» можно дойти сразу до двух станций метро — Румянцево и Саларьево, к ним же ведут семь маршрутов наземного городского транспорта.

Для тех, кто предпочитает проводить время на природе, в пешей доступности от жилого комплекса находится Тропаревский лесопарк, где можно прогуляться по экотропе и отдохнуть на берегу Востряковского пруда.

В Новой Москве, как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, широкий выбор: от индивидуального жилья и до многоэтажных комплексов, где у большинства застройщиков выбор форматов с классическими и европланировками: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами. В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

В ТиНАО создается сбалансированная застройка с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой. Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется.

Застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность, отсутствие очередей и комплексную безопасность.

Жилье в ТиНАО обычно приобретают молодые пары в возрасте от 25 до 35 лет с детьми или планирующие рождение ребенка и московские семьи, которые хотят увеличить площадь жилья без привлечения ипотеки. Средняя цена предложения на сегодня — порядка 220 тысяч рублей за «квадрат». При этом три четверти покупателей квартир предпочитают приобретать жилье комфорт-класса или выше. Доля москвичей от числа покупателей на первичном рынке возросла до 65-70%. В результате количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза.

Напомним, что с начала года в ТиНАО ввели почти 1,3 миллиона жилой недвижимости.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заключил, что в этом году в столице планируется построить 8,5 миллиона «квадратов» недвижимости, в том числе порядка 4,5 миллиона «квадратов» жилья.

Последние новости рубрики Недвижимость