В нацпроекте «Производительность тру...

В нацпроекте «Производительность труда» примут участие предприятия стройотрасли

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Департамент градостроительной политики Москвы совместно с Региональным центром компетенций столицы, созданным на базе АНО «Мосстратегия», ведет подбор столичных предприятий строительного комплекса для участия в национальном проекте «Производительность труда», сообщил руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

«Участникам национального проекта предоставляется возможность бесплатного обучения сотрудников принципам бережливого производства. В результате применения методик повышения эффективности компании ликвидируют потери, в результате растет их производительность и снижается себестоимость продукции, сокращается уровень загрузки персонала и процент брака выпускаемой продукции», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, около 60 предприятий уже завершили первый совместный с экспертами этап нацпроекта, оценив свой совокупный экономический эффект в 2,2 млрд руб., сократив время протекания процессов на 39%, а незавершенное производство – на 36%.

«Руководителям и сотрудникам компаний-участников доступны разные программы повышения компетенций – например, «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», а также участие в программах рационализаторов при поддержке Академии Ворлдскиллс Россия», – добавил Лёвкин.

Он добавил, что компании, присоединившиеся к нацпроекту, получают и другие меры поддержки, в том числе финансовые. Например, для участников нацпроекта предусмотрены займы от Фонда развития промышленности в объеме до 300 млн рублей на период до 5 лет под 1% годовых.

Участие в проекте бесплатное. Чтобы попасть в него, предприятие должно соответствовать следующим критериям:

  • деятельность предприятия соответствует приоритетным отраслям: строительство, обрабатывающее производство, транспорт, торговля, сельское хозяйство;
  • выручка предприятия составляет более 400 млн рублей за предыдущий год;
  • предприятие зарегистрировано в городе Москве (фактическое расположение может отличаться);
  • доля участия иностранных юридических лиц в уставном капитале не превышает 50%.

Последние новости рубрики Недвижимость