В Национальном космическом це...

В Национальном космическом центре ведется архитектурное оформление фасадов

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Продолжается архитектурное оформление внешних фасадов комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Все здания Национального космического центра соединены между собой пешеходной галереей и мостовыми переходами, что обеспечит удобство перемещения для будущих сотрудников многофункционального комплекса. Длина центральной галереи, которая примыкает к 47-этажной башне и связывает между собой все корпуса, превышает 500 метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что комплекс зданий НКЦ оформляется в единой архитектурной стилистике – для внешней отделки используются светопрозрачные модульные фасады. Общая площадь фасадных систем оценивается в 140 тыс. кв. метров, из них 120 тыс. «квадратов» – светопрозрачные конструкции.

Руководитель строительного подразделения холдинга «Мосинжпроект» Константин Маслаков пояснил, что художественное оформление Национального космического центра с использованием современных материалов и архитектурного стекла позволяет подчеркнуть геометрию всего комплекса зданий.

«В зоне галереи продолжается архитектурная отделка – ведется устройство интерьерного фасада с применением структурного остекления и конструкций системы стойка-ригель. Во внешнем оформлении высотной части используются светопрозрачные модульные фасады и вертикальные ламели высотой в один этаж. 288-метровую башню увенчает элемент конструкций навершия с 40-метровым отдельно возвышающимся шпилем, акцентирующим северный угол высотки. По завершении отделочных работ все здания НКЦ обретут единый облик сплошных стеклянных плоскостей», – уточнил Константин Маслаков.

Он добавил, что на самом верху шпиля будет установлен прожектор, а по вертикали – линейные светильники. Использование холодного белого света позволит визуально отделить высотную часть от остального объема комплекса зданий, а источники света с теплым спектром установят по всей низкоэтажной части НКЦ.

Во время осмотра хода строительства НКЦ на территории Государственного космического центра (ГКНПЦ) им. Хруничева мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении монтажа конструкций будущего Национального космического центра.

«Мы активно продолжаем строить Национальный космический центр по поручению президента. Закончены основные монтажные работы. Все 47 этажей высотного здания смонтированы, приступили к фасадным работам, инженерии, отделочным работам», — сказал Сергей Собянин.

Напомним, ГК «Мосинжпроект» реализует проект Национального космического центра в интересах правительства Москвы и Госкорпорации «Роскосмос». Общая площадь комплекса зданий НКЦ составит более 250 тыс. кв. метров.

В 2023 году инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» отмечает 65-летие, за годы работы его сотрудники разработали и реализовали проекты знаковых гражданских объектов, таких как парк «Зарядье» с концертным комплексом и Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

Специалисты холдинга обладают компетенциями, позволяющими создавать здания, сооружения и общественные пространства любой сложности как в Москве, так и в других субъектах РФ.

Последние новости рубрики Недвижимость