В Москве уже сформировано более...

В Москве уже сформировано более 43 тыс. цифровых паспортов

Самые свежие новости и факты в России и мира

​В столице сформировано уже более 43 тыс. цифровых паспортов, сведения из которых были использованы при проведении в этом году более сотни закупок на проектирование и строительство разных объектов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Кроме того, с помощью цифровых паспортов ведется постоянный мониторинг реализации плана-графика ввода в эксплуатацию тысячи внебюджетных объектов.

Напомним, что один из ключевых проектов цифровой трансформации строительной отрасли в Москве – создание цифровой площадки взаимодействия участников строительства. В начале 2022 года в промышленную эксплуатацию был введен один из ее компонентов – цифровые паспорта проектов строительства и входящих в их состав объектов капитального строительства (ОКС).

Цифровой паспорт – электронный документ, содержащий полную и достоверную информацию об объекте капитального строительства, этапах строительных работ и реконструкции. Он включает в себя все сведения, данные и материалы о проекте строительства и входящих в его состав ОКС начиная от этапов проектирования и строительства до вовлечения объектов в хозяйственный и налоговый обороты.

Ведением цифровых паспортов занимается Департамент градостроительной политики Москвы. Этот инструмент позволит участникам строительства сократить время заполнения разных заявлений за счет автоматического подтягивания сведений из цифровых паспортов, получать онлайн-доступ к информации о проектах строительства и входящих в их состав ОКС.

При формировании цифрового паспорта каждому проекту строительства и входящим в его состав объектам капитального строительства присваивается уникальный идентификационный номер (УИН).

Сейчас УИН уже используется в таких процессах и услугах как:

  • проведение закупочных процедур на проектирование и строительство объектов городского заказа;
  • формирование титульных списков Адресной инвестиционной программы;
  • подача уведомления о проведении земляных работ, установке временных ограждений и объектов.

В ближайшее время будет запущена еще одна услуга с использованием цифровых паспортов – «Направление извещения о начале строительно-монтажных работ».

Как узнать УИН своего проекта строительства? Читайте на «СтроимПросто».

Последние новости рубрики Недвижимость