В Москве ввели 13 соцобъектов за ...

В Москве ввели 13 соцобъектов за счет внебюджетных средств в январе – марте

Самые свежие новости и факты в России и мира

13 объектов социальной инфраструктуры ввели в эксплуатацию за счет инвесторов и федерального бюджета в Москве с января по март 2024 года, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Мы обеспечиваем строительство социальной инфраструктуры параллельно с вводом жилья. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в прошлом году было введено 119 социальных объектов, 72 из которых построили инвесторы», – сказал Сергей Левкин.

За счет инвесторов ввели семь детских садов на 1082 места и школу на 1200 учеников.

Кроме того, в Щербинке на ул. Индустриальная, д. 2 введена крытая ледовая арена с искусственным льдом. Здесь также оборудованы спортивные, тренажерные залы и административные помещения.

Лёвкин уточнил, что за три месяца этого года также ввели три объекта культуры, в том числе новое здание Третьяковской галереи по адресу: Кадашевская набережная, д. 12, где появились новые выставочные площади и реставрационные мастерские.

«Идет подготовка к вводу художественно-производственных мастерских Большого театра России», – добавил Лёвкин.

Кроме того, за первый квартал этого года также ввели объект здравоохранения.

Масштабное обновление действующих и строительство новых образовательных учреждений необходимо для достижения целей национального проекта «Образование»: раскрыть таланты каждого ребенка и усилить конкурентоспособность высшей школы страны.

Обновление и строительство объектов культуры осуществляется в том числе в рамках национального проекта «Культура» за счет средств бюджета города без привлечения федерального бюджета.

На протяжении нескольких лет в столице действует масштабная программа развития системы здравоохранения. В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» за 11 лет построено более 120 разных медицинских объектов, причем как районного, так и мирового уровня.

Последние новости рубрики Недвижимость