В Москве строят девять поликлини...

В Москве строят девять поликлиник по новому стандарту

Самые свежие новости и факты в России и мира

​В столице строится девять поликлиник по новому стандарту в разных округах, еще три проектируются, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, в этом году ввели новые поликлиники в районах Ховрино, Солнцево и Дмитровский. Также планируется приступить к строительству поликлиник по программе реновации – например, в Зеленограде и районе Перово на востоке столицы.

Он отметил, что по поручению мэра столицы в городе разработан новый стандарт поликлиник. Это совершенно новый подход к здравоохранению: нет привычной регистратуры за стеклом с медицинскими картами, на входе встречают помощники как в центрах госуслуг «Мои документы», помогают записаться или подсказывают, как пройти к нужному кабинету.

Самые востребованные врачи принимают на первых этажах. Административные помещения располагаются наверху.

«В предыдущие годы мы столкнулись с нехваткой медицинских технологов и проектировщиков, которые могли бы создавать передовые крупные стационары. Смотрели международный опыт, изучая устройство таких в Европе, США, Южной Корее, Израиле и других странах. Собрали мощную команду, включая зарубежных консультантов. Работали с представителями столичного Департамента здравоохранения, которые подсказывали, какое именно оборудование требуется. Так формируя свою систему создания больниц», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью газете «Вечерняя Москва».

Сегодня в Москве строится несколько крупных объектов:

  • лечебно-диагностический комплекс МКНЦ им. Логинова;
  • многопрофильный корпус больницы святого Владимира;
  • три флагманских центра на территориях больниц им. Боткина, Буянова и Филатова;
  • лечебно-диагностический корпус на территории ИКБ № 1;
  • детский и лучевой корпуса больницы в Коммунарке.

«Строительство объектов здравоохранения является одним из приоритетных направлений работы правительства Москвы. В основе каждого разрабатываемого в Москве проекта – человекоцентричность. Все объекты возводятся для людей, которым важен, в первую очередь, комфорт», – подчеркнул Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость