В Москве снесут порядка 70 домов по...

В Москве снесут порядка 70 домов по реновации к середине года

Самые свежие новости и факты в России и мира

Около 70 расселенных домов планируется демонтировать по программе реновации в первой половине этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это позволит освободить для строительства жилья территорию площадью около 500 тыс. кв. метров и обеспечить переселение порядка 18 тыс. москвичей», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что старые дома планируется разобрать по технологии «умного сноса».

«Она подразумевает минимум шума и пыли, эффективную переработку мусора и вторичное использование отходов», – пояснил Бочкарёв.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин уточнил, что расселенные дома, планируемые к сносу в первом полугодии, расположены во всех административных округах, за исключением Зеленограда.

«С января снесено 23 дома. А всего с начала программы расселено 368 зданий, причем демонтаж 156-ти из них уже завершен», – подчеркнул Лёвкин.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин включил 10 новых стартовых площадок в программу реновации, утвержденную в августе 2017 года.

«Комфортные квартиры в 8 районах получат 7,5 тыс. жителей из 41 старого дома. Первые новоселы въехали в новостройки пять лет назад. За это время в новые квартиры переселяется больше 107 тыс. человек. Мы помогаем всем желающим с переездом и оформлением документов», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В программу реновации включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали в феврале 2018 года. 

Уже построено 237 домов общей площадью 3,3 млн кв. метров. Строится и проектируется 382 жилых зданий общей площадью 6,9 млн «квадратов».

Последние новости рубрики Недвижимость