В Москве снесли более 70 стары...

В Москве снесли более 70 старых домов по реновации с января

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Объем сноса по программе реновации с января до апреля превысил количество снесенных домов за весь прошлый год, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С января этого года в столице демонтировали 72 дома, а за весь прошлый год – 53. Снесенные в 2023 году дома расположены в девяти округах», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, работы по сносу домов продолжаются во всех административных округах города.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин добавил, что за отчетный период больше всего демонтировано домов в Юго-Восточном и Западном округах столицы (по 13), на севере и востоке (по 12), на юго-западе (11). Всего в планах на этот год – разобрать более 200 расселенных домов старого жилищного года.

«Мы видим увеличенные темпа сноса домов. На их месте образуются территории для строительства нового жилья и сопутствующей инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость