В Москве построили 175 объект...

В Москве построили 175 объектов спорта за 11 лет – Бочкарёв

Самые свежие новости и факты в России и мира

​175 спортивных объектов построено и реконструировано в столице с 2011 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С каждым годом все больше жителей столицы выбирают для себя здоровый образ жизни и активно увлекаются физкультурой и спортом. Для того чтобы каждый москвич имел возможность заниматься рядом с домом или работой, мы продолжаем строить спортивные объекты», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, за 11 лет в столице построены и реконструированы такие крупные объекты как стадион «Лужники», «Открытие Банк Арена» (стадион «Спартак»), ВЭБ Арена (стадион ЦСКА), ВТБ Арена (стадион «Динамо»).

Кроме того, в столице открылись сотни физкультурно-оздоровительных комплексов, возможность заниматься в которых есть у всех жителей столицы.

«Только в этом году мы ввели 19 спортивных объектов, среди которых такие знаковые сооружения как Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках, стадион «Москвич» в Текстильщиках. Кроме того, в этом году мы открыли BMX-велодром в районе Дмитровский, универсальный физкультурно-оздоровительный центр на территории стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, где началась активная фаза реконструкции, два футбольных поля», – уточнил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что в 2023-2025 годах за счет средств Адресной инвестиционной программы планируется возвести еще 27 спортивных объектов.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл эскалаторную галерею и горнолыжный комплекс на Воробьёвых горах.

«Поздравляю с новым объектом – спортивный горнолыжный комплекс «Воробьёвы горы» в основном завершен. Москва получила первоклассные горнолыжные склоны, два трамплина, третий еще достраивается. И я думаю, что в ближайшее время можно уже будет проводить соревнования здесь», – сказал Сергей Собянин.

Стоит отметить, что эскалаторная галерея заработала после 40-летнего перерыва. По решению мэра Москвы проезд по ней будет бесплатным.

Последние новости рубрики Недвижимость