В Москве построили 118 православных...

В Москве построили 118 православных храмов с 2010 года

Самые свежие новости и факты в России и мира

​118 храмов построено в Москве по проекту строительства православных церквей «Программа-200» с 2010 года, сообщил депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и Всея Руси Владимир Ресин.

Выступая на конференции «Строительство храмов: перспективы в эпоху перемен», он отметил, что 109 церквей уже сданы в эксплуатацию.

«Еще шесть ожидают разрешения на ввод. На трех храмах завершены основные строительно-монтажные работы. В них предстоит отделка и украшение внутренних пространств. Также сейчас строится 44 церкви и 30 проектируется», – сказал Владимир Ресин.

По мнению куратора «Программы-200», столице нужно больше двухсот храмов.

«Например, сегодня в Мордовии – республике с населением 800 тыс. человек – не осталось деревень без своего храма. На северо-востоке Москвы с населением свыше 1,4 млн жителей с учетом нового строительства на один храм приходится порядка 30 тыс. прихожан», - заявил депутат Государственной думы.

При этом Программа совершенствуется под потребности москвичей. Храмовые комплексы вместимостью от 300 прихожан с центром духовной и социальной поддержки населения лучше всего подходят для гармоничного развития столицы.

«Люди – главные заказчики этого строительства. Их мнение – решающее», – заключил Ресин.

Последние новости рубрики Недвижимость