В Москве одобрили строительство по...

В Москве одобрили строительство почти 17 млн кв. м жилья по итогам 2022 года

Самые свежие новости и факты в России и мира

В столице одобрено строительство почти 17 млн кв. метров жилья по итогам прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Интерес к жилью у застройщиков традиционно сохранился. По итогам 2022 года на долю жилых проектов приходится половина от общего объема площадей, которые одобрены на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра уточнил, что с января по декабрь прошлого года одобрено строительство 16,73 млн кв. метров жилых проектов.

«Строительство жилья – одна из основных наших задач. Сегодня мы видим, что запрос на реализацию жилых проектов есть, и во многом это осуществляется благодаря градостроительной политике, которая проводится в Москве», – подчеркнул Бочкарев.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что помимо жилья девелоперы проявили интерес к строительству объектов другого функционального назначения.

«Так, на долю объектов торгово-административного назначения приходится 9,2 млн кв. метров, на объекты промышленности – около 7 млн «квадратов», на социальные и спортивные объекты – около 2 млн кв. метров», – пояснила Анастасия Пятова.

На долю объектов иного функционального назначения (религиозного, гаражного и пр.) приходится около 2 млн «квадратов» одобренной к строительству площади.

Председатель Москомстройинвеста напомнила, что в 2022 году в столице одобрено строительство свыше 36,6 млн кв. метров всех типов недвижимости.

Последние новости рубрики Недвижимость