В Метрогородке ввели новостр...

В Метрогородке ввели новостройку из двух корпусов

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Многоквартирный дом в составе жилого комплекса на территории бывшего завода «Метромаш» на востоке столицы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Здание из двух многосекционных корпусов переменной этажности общей площадью 86 тыс. кв. м построили на ул. Тагильская, д. 2, корп. 1.

«Здесь расположена 1351 квартира. На подземном уровне есть паркинг на 291 машину и индивидуальные кладовые. Первые этажи отданы под магазины и бытовые сервисы», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Он добавил, что во дворах выполнен ландшафтный дизайн, устроены игровые и спортивные площадки, зоны отдыха.

Фасады здания отделаны материалами в спокойных природных оттенках. Стены облицованы клинкерным кирпичом и фиброцементными панелями.

Жилой комплекс «Сиреневый парк» построен по концепции «город в городе», в основе которой лежит квартал с инфраструктурой для жизни, работы и отдыха. В 2021 году в эксплуатацию были введены корпуса первых этапов общей площадью 160 тыс. кв. м и детский сад на 150 мест.

«В 300 метрах от жилого комплекса находится национальный парк «Лосиный Остров», к востоку от домов – зона отдыха Бабаевского пруда. До станции метро «Бульвар Рокоссовского» можно дойти за 12 минут, а путь на автомобиле до Третьего транспортного кольца не превысит 25 минут», ‒ уточнил Слободчиков.

Сейчас ведется строительство четвертой очереди проекта на 1107 квартир. Ее общая площадь составит 88,7 тыс. кв. м. Девелопер ‒ AFI Development.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству жилья в городе. На каждом этапе сооружения третьей очереди комплекса инспекторы проводили выездные проверки – всего состоялось 13 контрольно-надзорных мероприятий. Участие в них принимали специалисты подведомственного Центра экспертиз. Они оценивали качество возводимых конструкций и применяемых материалов, а также их соответствие требованиям проектной документации.

Последние новости рубрики Недвижимость