В Лужниках появится оздоровительны...

В Лужниках появится оздоровительный комплекс с бассейном и охлаждающими ваннами

Самые свежие новости и факты в России и мира

Уникальный оздоровительный комплекс для восстановления спортсменов после тренировок строят на территории спорткомплекса «Лужники», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание площадью 3,7 тыс. кв. метров возводят на ул. Лужники, вл. 24 в районе Хамовники. Оно будет состоять из одного надземного этажа с антресолью и одного подземного.

«На открытой территории появится оздоровительный бассейн. Под крышами-парусами разместятся специальная охлаждающая ванна, парильная, комнаты массажа и фитопункт. В другой части центра предусмотрены обеденный зал, комнаты психологической разгрузки, переговорные, архив, служебные и административные помещения», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, строительство комплекса началось в мае этого года и должно продлиться около двух лет. Застройщик – АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в соцсети «Вконтакте» написал, что за последнее десятилетие в Москве было построено более 140 спортивных сооружений.

«Сейчас развиваем спорткластер в Лужниках, пространство для тренировок и соревнований на ЗИЛе, обновляем конноспортивный комплекс «Битца». На Ленинградском проспекте появится новый Ледовый дворец ЦСКА. До конца года планируем закончить строительство нового спорткомплекса в Мнёвниковской пойме. Важно, что спортивная инфраструктура востребована жителями всех возрастов – от мала до велика. Москва – по-настоящему спортивный город», – подчеркнул мэр.

Последние новости рубрики Недвижимость