В Кузьминках передано под за...

В Кузьминках передано под заселение по программе реновации 15 новостроек

Самые свежие новости и факты в России и мира

Современные равнозначные квартиры город предложил 446 жителям старой пятиэтажки на Жигулевской улице.

В новостройку на Зеленодольской улице, дом 30, корпус 1 приступают к переезду жители дома, расположенного на Жигулевской улице, дом 3 в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В односекционном жилом доме с подземной автостоянкой 189 квартир.  Первый этаж с высокими потолками и большой площадью остекления нежилой: здесь со временем будут располагаться объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, - отметил Лёвкин. - Во дворе обустроена площадка для отдыха с игровым и спортивным оборудованием, есть лавочки и беседки, уличное освещение. Для маломобильных граждан создана безбарьерная среда».

Лёвкин добавил, что с момента старта программы реновации в Кузьминках в 2018 году подготовлена для заселения уже 15 новостройка.

«Современные равнозначные квартиры город предложил 446 жителям старой пятиэтажки на Жигулевской улице. Для них с 1 апреля начнет работу Центр информирования по переселению, специалисты которого организуют показы жилья в новостройке и помогут москвичам с оформлением документов. Также там можно получить консультации по вопросам переселения», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Максим Гаман.

Он добавил, что всего в Кузьминках правообладателями квартир по программе реновации стали уже 5,8 тысячи человек из 29 старых домов, из которых четыре полностью освобождены, еще 17 после расселения демонтированы.

«В настоящее время на территории района ведется строительство еще 12 жилых домов, в том числе девять их них располагаются на месте сноса ранее расселенных домов», - добавил С.Лёвкин.

Всего по программе реновации в Кузьминках планируется расселить 287 домов старого жилого фонда, новоселье справят более 64 тысяч горожан.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Последние новости рубрики Недвижимость