В Кузьминках начинается пере...

В Кузьминках начинается переезд в 15-ю новостройку по реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Еще одна новостройка по программе реновации подготовлена для новоселов в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

В односекционное здание на ул. Зеленодольская, д. 30, корп. 1 переедут 446 человек из старого дома на ул. Жигулёвская, д. 3В.

«В жилом доме с подземной автостоянкой расположено 189 квартир. Первый этаж с высокими потолками и большой площадью остекления нежилой: здесь со временем расположатся объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Во дворе обустроена площадка с игровым и спортивным оборудованием, есть лавочки и беседки, уличное освещение. Для маломобильных граждан создана безбарьерная среда», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, с момента старта программы реновации в Кузьминках (с 2018 года) это уже 15-я новостройка, подготовленная в районе для заселения.

«Для жильцов дома с 1 апреля начнет работу Центр информирования по переселению, специалисты которого организуют показы жилья и помогут москвичам с оформлением документов. Также там можно получить консультации по вопросам переселения», – добавил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

В Кузьминках правообладателями квартир по программе реновации стали уже 5,8 тыс. человек из 29 старых домов, из них четыре полностью освобождены, еще 17 снесены после расселения.

«Сейчас в районе строится 12 жилых домов, девять их них – на месте сноса расселенных ранее домов», – уточнил Лёвкин.

Всего по программе реновации в районе Кузьминки планируется расселение 287 домов старого жилфонда, новоселье справят более 64 тыс. горожан.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. метров в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость