В Кузьминках начали строить дом ...

В Кузьминках начали строить дом на 189 квартир по реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

Началось строительство дома для переселения по программе реновации в районе Кузьминки на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас по адресу: ул. Зеленодольская, вл. 30, з/у 1 идут подготовительные работы. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2023 год», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, это односекционный дом с подземной стоянкой. Фасад выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят корзины для кондиционеров. Входную группу оформят витражным остеклением.

Новостройка рассчитана на 189 квартир: 43 однокомнатные, 123 двухкомнатные, 23 трехкомнатные. Две из них оборудуют для маломобильных жильцов: здесь будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника.

Готовая улучшенная отделка в квартирах будет соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На первом нежилом этаже могут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

Предусмотрена установка трех лифтов грузоподъемность 1 тыс. кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместятся детская и спортивная площадки, зоны для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Для ее реализации подобрано 533 стартовые площадки.

Последние новости рубрики Недвижимость