В Крюкове расселены все дома...

В Крюкове расселены все дома первого этапа программы реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

Почти 700 семей из расселенных домов получили современные квартиры с улучшенной отделкой.

В районе Крюково на территории Зеленоградского административного округа завершено расселение всех девяти старых домов, включенных в первый этап программы реновации. Таким образом, планы по переселению в районе выполняются с опережением графика. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Пять из них уже демонтированы, на месте сноса организованы площадки для возведения современного жилья для участников программы реновации.

«Всего в Зеленограде полностью расселено 11 домов старого жилого фонда. Почти 700 семей из расселенных домов получили современные квартиры с улучшенной отделкой в соответствии со стандартами программы реновации», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что недавно в округе была передана под заселение новостройка по адресу: Солнечная аллея, корпус 935. Новые квартиры получили 245 жителей Зеленограда.

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, около двух тысяч жителей Зеленограда получили новые квартиры по программе реновации.

«Всего в программу включили 34 старых дома, в которых живут порядка 7,1 тысячи человек. Развиваем в округе и социальную инфраструктуру. Особое внимание уделяем спортивным объектам», – написал Мэр Москвы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.

Последние новости рубрики Недвижимость