В контакт-центре Стройкомплекса ...

В контакт-центре Стройкомплекса столицы рассказали, на что стоит обратить внимание при заполнении формы заявки на выдачу градостроительного плана земельного участка

Самые свежие новости и факты в России и мира

С начала 2024 год специалисты ЕКЦ столицы предоставили более 380 консультаций по теме получения государственных услуг в сфере строительства.

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) – это документ, содержащий информацию, необходимую для архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка. Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, для удобства застройщиков государственная услуга «Выдача градостроительного плана земельного участка» доступна в электронном виде на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru. Чтобы получить положительный результат предоставления государственной услуги и исключить ошибки при заполнении интерактивной формы заявления, можно заранее проконсультироваться со специалистами Единого контактного центра Стройкомплекса (ЕКЦ).

«С начала 2024 год специалисты ЕКЦ столицы предоставили более 380 консультаций по теме получения государственных услуг в сфере строительства», - отметил Сергей Лёвкин.

«Прежде всего надо проверить, чтобы в заявке были указаны все необходимые сведения о земельном участке, а также о зданиях, строениях и сооружениях, находящихся на данном участке. Важно учесть объекты как капитального, так и некапитального строительства, - прокомментировал специалист Единого контакт-центра Стройкомплекса Москвы. - Кроме того, нужно не забыть заполнить поле «Кадастровый номер» в строгом соответствии с номером, присвоенным органами кадастрового учета. Требуется указать все знаки и символы, включая разделители в виде двоеточий».

В ЕКЦ Стройкомплекса Москвы обратили внимание и на другие моменты, которые важно учесть при получении ГПЗУ:

- Заявление может быть подано правообладателем земельного участка, в отношении которого проведён кадастровый учёт.

- Подать запрос может уполномоченный представитель, являющийся индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, действующий от лица заявителя на основании доверенности.

- Если, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, на земельном участке находится объект, который фактически на нем отсутствует, то перед подачей заявления на выдачу ГПЗУ необходимо обратиться в Росреестр для устранения реестровой ошибки.

ЕКЦ создано по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2017 году для предоставления справочно - консультационных услуг застройщикам и горожанам в градостроительной сфере.

Обратиться в ЕКЦ Стройкомплекса Москвы можно по телефону: +7 (499) 401-01-01 с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. Запросы от горожан принимают также по электронной почте: help@str.mos.ru, через электронную форму на сайте Стройкомплекса и на портале «СтроимПросто».

Последние новости рубрики Недвижимость