В ЖК «МелисСад» в Новой Москв...

В ЖК «МелисСад» в Новой Москве открыли продажи квартир

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Девелопер ГК «МИЦ» открыл продажу квартир в жилом комплексе «МелисСад», сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.

Проект реализуется в квартале 17 поселения Мосрентген, рядом с дер. Дудкино. Комплекс состоит из четырех корпусов высотой 9 - 24 этажа. Более 165 тыс. «квадратов» жилья разместятся на 13 гектарах площади. Также предусмотрено строительство учебно-воспитательного комплекса на 675 мест: 475 из них займет школа и 200 – детский сад.

На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения. Для автовладельцев в проекте предусмотрены паркинги.

Ключевая особенность комплекса – двухуровневое благоустройство. Разреженная застройка будет объединена в парковое пространство, а все дома обращены на центральную аллею.

Во дворах без машин разместятся цветники, пешеходные аллеи, современные игровые площадки для детей всех возрастов, зоны для занятий спортом, активного и спокойного отдыха.

Жилой комплекс создавался в концепции «15-минутного города». Это значит, что за 15 минут жители смогут добраться пешком до всех социальных сервисов и городских активностей.

Пешком от ЖК «МелисСад» можно дойти сразу до двух станций метро – «Румянцево» и «Саларьево», к ним ведут также семь маршрутов наземного городского транспорта.

Для тех, кто предпочитает проводить время на природе, в пешей доступности от жилого комплекса находится Тропарёвский лесопарк, где можно прогуляться по экотропе и отдохнуть на берегу Востряковского пруда.

Как отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, в Новой Москве широкий выбор жилья – от индивидуального до многоэтажных комплексов, где предлагаются классические и европланировки: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами.

В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха.

Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

«В Новой Москве создается сбалансированная застройка с рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой. Чем больше строится нового жилья, тем больше появляется социальных, промышленных, транспортных объектов и зон отдыха», – сказал Владимир Жидкин.

Застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность, отсутствие очередей и комплексную безопасность.

Жилье в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) обычно приобретают молодые пары в возрасте от 25 до 35 лет с детьми или планирующие рождение ребенка, а также московские семьи, которые хотят увеличить площадь жилья без привлечения ипотеки. Средняя цена предложения на сегодня – порядка 220 тыс. руб. за «квадрат». При этом три четверти покупателей квартир предпочитают приобретать жилье комфорт-класса или выше.

Доля москвичей от числа покупателей на первичном рынке возросла до 65 - 70%. В результате количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в два с половиной раза.

Напомним, с начала года в ТиНАО ввели почти 1,3 млн кв. м жилья. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что в этом году в столице планируется построить 8,5 млн «квадратов» недвижимости, в том числе порядка 4,5 млн кв. метров жилья.

Последние новости рубрики Недвижимость