В ЖК «Алхимово» ввели все дома вт...

В ЖК «Алхимово» ввели все дома второй очереди

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Два корпуса второй очереди жилого комплекса «Алхимово» в Новой Москве сданы в эксплуатацию, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Новостройкам присвоен почтовый адрес: пос. Рязановское, ул. Уточкина, д. 8, корп. 1 и 2. Застройщику выдана разрешительная документация.

«Новые корпуса построены по монолитной технологии и имеют высоту от 8 до 16 этажей. Строения на 145 и 618 квартир образуют изолированный двор с зонами для игр, прогулок и спорта», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, с вводом корпусов 3.1 и 3.2 группа «Самолёт» завершила реализацию второй очереди ЖК.

«Теперь девелопер может начать выдачу ключей дольщикам. В двух домах расположено 763 квартиры общей площадью почти 31,1 тыс. кв. метров. Они будут переданы собственникам с отделкой и сантехническим оборудованием в ванных комнатах и санузлах», – пояснила она.

Помимо жилых помещений, в домах есть 219 индивидуальных кладовых на подземном уровне и 20 помещений для стрит-ритейла на первых этажах. Общая площадь коммерческих зон составила 1,9 тыс. кв. метров.

Входные группы в домах сквозные, входы выполнены на уровне земли. Во всех секциях предусмотрены просторные колясочные.

Благоустройство единого двора «без машин» включает озеленение территории и создание функциональных зон для всех жителей: игровую с площадками для детей младшего возраста, зону воркаута (уличные тренажеры) и места для отдыха.

Центральным элементом дворового пространства стала просторная лужайка, где можно проводить пикники или заниматься йогой.

Сейчас в ЖК «Алхимово» введены в эксплуатацию семь жилых домов почти на 3 тыс. квартир.

«Девелопер продолжает строительство корпусов третьей и четвертой очередей, а также приступает к возведению домов пятой очереди. Кроме того, построен первый детский сад на 275 малышей, который передается столице по договору с Москомстройинвестом. В этом году застройщик намерен сдать школу для 1200 учеников, которая также войдет в городскую систему образования», – подчеркнула Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что инспекторы провели за время строительства зданий 24 проверки.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства жилых объектов. На каждом этапе работ к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс необходимых исследований и испытаний», – заявил Войстратенко.

ЖК «Алхимово» располагается на берегу реки Десны, рядом с Дубровицким лесом. В пешей доступности находится станция второго маршрута Московских центральных диаметров Силикатная, в 15 минутах езды на машине − станция метро «Бунинская аллея».

Последние новости рубрики Недвижимость