В Хорошёво-Мнёвниках на месте...

В Хорошёво-Мнёвниках на месте двух расселенных домов возведут новостройку

Самые свежие новости и факты в России и мира

В настоящее время на будущую новостройку уже подготовлена проектная документация.

В конце февраля текущего года в Хорошёво-Мнёвниках на северо-западе столицы полностью расселили дом по адресу: улица Новикова-Прибоя, дом 6, корпус 3.  Рядом с этим домом находится еще одна пятиэтажка, расселенная в конце 2023 года. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, на месте двух расселенных домов появится новостройка с комфортными современными квартирами, которая сможет расселить более 500 жителей по программе реновации.

«В настоящее время на будущую новостройку уже подготовлена проектная документация, сразу после демонтажа расселенных домов строители приступят к возведению нового дома», - уточнил руководитель Департамента.

Во многих районах Москвы началась вторая волна строительства жилых комплексов по реновации. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. Новостройки появляются преимущественно на месте расселенных и демонтированных домов.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. 

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Последние новости рубрики Недвижимость