В ЕКЦ расскажут о заключении д...

В ЕКЦ расскажут о заключении договора горячего водоснабжения

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Подключение готового, строящегося или реконструируемого объекта к централизованным системам подачи горячей воды в Москве ведется на основании договоров горячего водоснабжения, сообщили в Едином контактном центре (ЕКЦ) Стройкомплекса.

Порядок заключения договора подключения установлен постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 года № 642 «Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. № 83».

Документы можно подать лично или через уполномоченного представителя в АО «МОЭК». Результат предоставления услуги – заключенный договор горячего водоснабжения.

Обычно весь процесс занимает 20 дней. Заявителями могут выступать юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели.

В ЕКЦ отметили, что для начала необходима заявка на заключение договора горячего водоснабжения. Кроме того, понадобятся копии учредительных документов абонента, копия документа, подтверждающего право собственности или иное законное основание возникновения прав владения или пользования на объект абонента, а также на водопроводные сети и иные устройства, подключенные к объектам системы горячего водоснабжения, принадлежащим организации, осуществляющей горячее водоснабжение.

Еще будет необходима доверенность или иные документы, которые в соответствии с законодательством РФ подтверждают полномочия представителя абонента, действующего от имени абонента на заключение договора горячего водоснабжения, для физических лиц – копия паспорта.

Также нужны копии технической документации на установленные средства измерений (приборы учета), проекты установки или монтажа средств измерений (приборов учета), копии актов их ввода в эксплуатацию.

При подаче заявки необходимо убедиться, что представляемые документы не утратили силу, комплектность документов соответствует установленным требованиям, а в представляемых документах отсутствуют недостоверные и противоречивые сведения.

Консультацию по вопросам заключения договора горячего водоснабжения можно получить у специалистов ЕКЦ Стройкомплекса Москвы.

«Единый контактный центр был создан по поручению мэра столицы Сергея Собянина в марте 2017 года как справочно-консультационная служба Стройкомплекса Москвы. За это время специалисты ответили почти на 186 тысяч запросов москвичей. Из них более половины касались программы реновации», – пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Обратиться в ЕКЦ можно по телефону: +7 499 401-01-01, операторы работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00.

Заявки от горожан принимают также по электронной почте: help@str.mos.ru, через электронную форму на сайте Стройкомплекса и на портале «СтроимПросто».

Последние новости рубрики Недвижимость