В доме 3 проблемного ЖК «Легенда»...

В доме 3 проблемного ЖК «Легенда» смонтировано оборудование для котельной

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о завершении монтажа оборудования для котельной в доме №3 проблемного жилого комплекса «Легенда» в Троицке.

Также в третьем доме смонтированы наружные светильники, продолжаются работы по отделке, штукатурка цоколя здания – выполнено около 45% работ. К третьему корпусу прокладывается кабель электроснабжения. Помещение ВРУ полностью укомплектовано и готово к приему постоянного напряжения.

В первом корпусе ведется подключение распределительных квартирных электрощитов. Дом готов к переводу на постоянное электроснабжение. Ведется монтаж светосигнального оборудования в посте охраны возле первого корпуса.

Возле второго корпуса ведутся работы по засыпке трубы газопровода которая была подведена к фасадной трубе. Завершены работы в ИТП, продолжаются работы по пароизоляции и утеплению потолков в техподполье.

Кроме того, выполняются фасадные работы в местах примыкания входных групп.

В четвертом корпусе ведутся отделочные работы и монтаж ограждений лестниц и балконов. Также продолжаются фасадные работы.

В седьмом корпусе начат монтаж потолков «грильято» и светильников. Ведутся отделочные работы, завершается монтаж дверей. Также завершены работы в котельной.

На территории ведутся работы по благоустройству, выполнено устройство въездной дороги. Всего на стройплощадке задействовано 380 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается восемь проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость