В Департаменте градостроительной ...

В Департаменте градостроительной политики состоялось совещание с ассоциациями производителей строительных материалов

Самые свежие новости и факты в России и мира

Встречи с отраслевыми объединениями направлены на решение задач по импортозамещению строительных ресурсов, повышению энергоэффективности продукции.

В Стройкомплексе прошла встреча представителей Департамента градостроительной политики города Москвы и Ассоциации «Железобетон», ассоциаций производителей керамических материалов и производителей керамических стеновых материалов. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, подобные встречи с отраслевыми объединениями проходят систематично и направлены на решение задач по импортозамещению строительных ресурсов, повышению энергоэффективности продукции на рынке теплоизоляционных материалов.

По итогам обсуждения было отмечено, что состояние основных предприятий рассматриваемых отраслей промышленности строительных материалов характеризуется как устойчивое, дефицита бетонных и железобетонных изделий, теплоизоляционной продукции в строительной отрасли не отмечается. Также собравшиеся сошлись во мнении, что сырьевая импортозависимость у производителей указанной продукции отсутствует.

При этом, признали участники, имеется определенная зависимость по отдельным позициям от импортных комплектующих, запчастей для обеспечения работы импортного производственного оборудования. В качестве решения в сложившейся ситуации предлагались меры господдержки предприятий, производящих критически значимую высокотехнологичную импортозамещающую продукцию, а также переформатирование поставок на продукцию (комплектующие) отечественных производителей или производителей из дружественных стран. Кроме того, в Департаменте градостроительной политики обратили внимание на необходимость системного взаимодействия в части актуализации информации о выпускаемой продукции в Московском территориальном строительном каталоге в целях информирования инвестиционно-строительного сообщества.

«Включенная в МТСК продукция по характеристикам ничем не уступает иностранным аналогам, при этом цена на ряд позиций значительно ниже. Продукция отличается высокой надежностью, устойчивостью к воздействию окружающих факторов и долговечностью, - ранее заявлял Сергей Лёвкин. – В настоящее время МТСК содержит информацию о более 5,4 тысячи строительных ресурсах и порядка 2 тысячах организаций».

Последние новости рубрики Недвижимость