В августе павильон «Макет Мос...

В августе павильон «Макет Москвы» посетили более 65 тысяч человек

Самые свежие новости и факты в России и мира

Осмотр экспозиции площадью 429 квадратных метров и все услуги бесплатные. Побывать здесь можно каждый день, кроме понедельника, с 10:00 до 20:00.

Количество посетителей из разных регионов страны павильона «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ только возрастает, как в составе организованных групп, так и самостоятельно посещающих. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в последний летний месяц уникальный макет и красочные светотехнические шоу увидели 65 125 человек.

Неизменно обширной остается география посетителей. К примеру, в августе гостями павильона стали туристы из Китая, Нигерии, Мальты, Германии, Индии, Беларуси, Южной Кореи, Непала, Швейцарии, США, Казахстана, ОАЭ, Азербайджана и Турции.

«В числе зарубежных гостей были молодые ребята, приехавшие в столицу по программе «Здравствуй, Россия!» в составе экскурсионных групп. Юные соотечественники, проживающие за рубежом, увидели главные достопримечательности города, одной из которых стал крупнейший выставочный комплекс – ВДНХ», - уточнил руководитель Департамента.

Проект «Здравствуй, Россия!» реализует с 2014 года Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудниество).  Цель программы – воспитание нового поколения российских соотечественников за рубежом в духе любви к России, а также сохранение их языковой и этнокультурной идентичности.

С 2017 года павильон «Макет Москвы» на Сиреневой аллее является излюбленной точкой притяжения на ВДНХ. За время работы павильон посетили свыше 1,7 миллиона человек. Посещение и все услуги в павильоне предоставляются бесплатно. Ознакомиться с подробной информацией о павильоне, посмотреть расписание светотехнических шоу, а также записаться на экскурсии можно на сайте.

Последние новости рубрики Недвижимость