В Алексеевском районе сдан ко...

В Алексеевском районе сдан корпус для поликлиники на улице Касаткина

Самые свежие новости и факты в России и мира

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания пристройки к детской поликлинике на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект расположен по адресу: ул. Касаткина, д. 9, стр. 2 в Алексеевском районе.

«Корпус переменной этажности в 5−6 этажей рассчитан на 320 посещений в смену: теперь медицинское учреждение сможет принимать в два раза больше пациентов, чем раньше», − сказал Игорь Войстратенко.

В здании разместятся педиатрическое, хирургическое и консультативно-диагностическое отделения, лаборатория, а также отделение функциональной и лучевой диагностики, физиотерапия и отделение водных процедур.

«В соответствии с новыми стандартами, принятыми при модернизации и строительстве поликлиник в Москве, при проектировании предусмотрены различные профильные отделения, а также удобные вестибюли с игровой зоной для детей и фильтр-бокс для разделения потоков пациентов», − пояснил Войстратенко.

На первом этаже расположен бассейн на четырех пациентов, а также входные группы, колясочная и другие помещения. Со второго по пятый этаж – медицинские кабинеты для различных отделений. На шестом этаже будут административные помещения, залы для занятий персонала и серверная.

Площадь здания – 6,5 тыс. кв. метров. С уже действующим корпусом оно соединено с помощью перехода на уровне третьего этажа.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах социальной инфраструктуры и здравоохранения.

«В ходе строительства инспекторы провели 46 проверок, из которых 21 прошла в рамках утвержденной программы надзорных мероприятий. К проверкам здания поликлиники привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и стройматериалов», – подчеркнул глава Мосгосстройнадзора.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, в городе по новому стандарту уже реконструировано 41 здание амбулаторий. Еще в 84 идут строительно-монтажные работы. Среди способов обновления – не только реконструкция, но и возведение пристроек там, где это целесообразно.

Последние новости рубрики Недвижимость