Три земельных участка под ИЖС н...

Три земельных участка под ИЖС на востоке столицы выставят на торги

Самые свежие новости и факты в России и мира

Три земельных участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на востоке столицы будут выставлены на продажу в первом квартале этого года, передает портал mos.ru.

Они расположены в районе Косино-Ухтомский. Два из них находятся рядом на улице Третьего Интернационала, третий – на улице Михельсона. Площадь каждого превышает 900 кв. м. На них можно построить жилые дома площадью от 461,5 кв. м до 491 «квадрата».

Чтобы приобрести у города землю для возведения частного дома, нужно выбрать участок из списка и подать заявление на его покупку в столичный Департамент городского имущества. После этого ведомство опубликует извещение о предоставлении объекта для ИЖС. Если в течение 30 дней не поступит заявлений от других горожан, то будет оформлен договор купли-продажи. Если еще кто-то проявит интерес к объекту, состоится аукцион. Начальная цена лота устанавливается в размере его кадастровой стоимости.

Отмечается, что земли для ИЖС пользуются высоким спросом у горожан. В 2023 году они купили и арендовали у города 104 участка общей площадью 13,85 га. Это почти на 40% больше, чем в 2022-м, когда участники торгов арендовали и приобрели 75 объектов площадью 10,7 га.

Информация о выставленных на торги земельных участках публикуется на инвестиционном портале Москвы. Принять участие в аукционах могут только физические лица. Весь процесс реализации городского имущества проходит онлайн, поэтому подавать заявки, участвовать в аукционах и заключать договоры можно не выходя из дома.

Последние новости рубрики Недвижимость