ТРЦ с кинотеатром построили ...

ТРЦ с кинотеатром построили в поселении Сосенское

Самые свежие новости и факты в России и мира

Завершено строительство торгово-развлекательного комплекса в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Здание площадью почти 18 тыс. кв. метров возведено в поселении Сосенское по адресу: ул. Николо-Хованская, д. 7, стр. 1. Сейчас комплекс готовят к вводу в эксплуатацию.

«Застройщиком проекта выступает ООО «Квартал 21». Торговый центр построен в динамично развивающемся районе, рядом с крупными жилыми комплексами – «Испанские кварталы», «Прокшино» ГК «А101», а также коттеджными поселками. В составе торгового центра будут созданы новые рабочие места, что важно для гармоничной застройки», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как уточнил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, двухэтажный торговый центр возведен в районе дер. Николо-Хованское.

«Жители смогут не только совершать покупки рядом с домом, но и участвовать в развлекательных, культурно-массовых и образовательных мероприятиях, которые будут проводить на этой территории», – пояснил он.

В составе торгового комплекса оборудована подземная парковка на 95 машин. Первый этаж займут торговые помещения. На втором уровне, помимо магазинов, выделена зона кинотеатра с пятью залами и кафе на 49 посадочных мест.

В здании оборудовано четыре лифта грузоподъемностью в одну тонну. Рядом с ТЦ возведен двухэтажный павильон, где откроется фудкорт.

На территории комплекса организованы открытые парковки для посетителей и сотрудников. Установлены лавочки и малые архитектурные формы с цветниками и газонами.

«Планируемое название − ТЦ «Сиеста». Арендовать помещения будут хорошо знакомые москвичам предприятия торговли и общественного питания», – добавила Пятова.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах с массовым пребыванием людей.

«На строительстве торгового комплекса совместно с Центром экспертиз проведены все необходимые проверки. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом, застройщику выдано соответствующее заключение», – подчеркнул Войстратенко.

Последние новости рубрики Недвижимость