Травматолого-ортопедический корпус Г...

Травматолого-ортопедический корпус ГКБ № 31 готов на 80%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Завершается строительство корпуса травматологии и ортопедии городской клинической больницы (ГКБ) №31 им. академика Г.М. Савельевой на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Восьмиэтажное здание площадью более 14,5 тыс. кв. метров возводится за счет городского бюджета в районе Проспект Вернадского на ул. Лобачевского, вл. 42.

«В новом корпусе будут оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь в стационарных и амбулаторных условиях. Его готовность оценивается в 80%, сейчас завершаются фасадные работы, ведется отделка помещений, монтаж внутренних и внешних инженерных сетей», – сказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству объектов здравоохранения в столице.

«Строительство корпуса на улице Лобачевского на протяжении всех этапов ведется под надзором ведомства, чтобы гарантировать безопасность и надежность здания при его дальнейшей эксплуатации», – подчеркнул Войстратенко.

В ходе шестой по счету выездной проверки инспекторы проверили содержание стройплощадки, соблюдение требований охраны труда и пожарной безопасности. Специалисты подведомственного Центра экспертиз провели комплексное обследование кровли, оценили качество каменной кладки, стеновых изделий и фасадных конструкций на соответствие проекту.

«Заключения с результатами экспертиз передаются в Мосгосстройнадзор. В случае выявления нарушений они берутся на контроль до полного устранения», – уточнил Войстратенко.

Новый корпус стилистически продолжает общий архитектурный облик больницы. В его фасадах чередуются линии оцинкованных стальных кассет разных металлических оттенков и сплошные ряды витражных окон с алюминиевыми импостами.

На первом этаже расположатся: травмпункт на 50 посещений в сутки, блок отделения лучевой диагностики и магнитно-резонансной томографии, аптека, помещение охраны с пожарным постом.

На втором этаже разместят клинико-диагностическое отделение на 25 посещений в смену, часть отделения восстановительного лечения и физиотерапии с залами для силовых и кардиотренировок, роботомеханотерапии, кинезотерапии и обучения ходьбе (терранотерапии), а также конференц-зал на 42 места.

Третий и четвертый этажи предназначены для ортопедического и травматологического отделений со стационаром на 100 коек.

Этажи с пятого по седьмой займут кабинеты функциональной диагностики, вторая часть отделения восстановительного лечения и физиотерапии, отделение анестезиологии и реанимации, состоящее из изолятора с постом медсестры, палаты интенсивной терапии и процедурной. Кроме того, здесь будут находиться операционные блоки травматологического и ортопедического профиля.

На последнем этаже запроектирован кафетерий с верандой и зимним садом, с возможностью трансформации помещения в конференц-зал.

В здании предусмотрена установка восьми лифтов грузоподъемностью 630 кг, 1000 кг и 1600 кг.

На прилегающей территории установят ограждение взамен существующего, наружное освещение, малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале рассказал о строительстве социальных объектов на западе столицы, в том числе о ходе работ в  травматолого-ортопедическом корпусе на территории ГКБ №31.

Последние новости рубрики Недвижимость