Тепловой контур в доме для ...

Тепловой контур в доме для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» закрыт до уровня 23 этажа

Самые свежие новости и факты в России и мира

Подрядная организация АО «Политехстрой», достраивающая компенсационный дом для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» на улице Николая Старостина, ведет монтаж стеновых панелей на уровне 23 этажа.

Также продолжаются работы по остеклению лоджий и по устройству мокрого фасада балконов.

На секциях 1 и 2 продолжается подготовка к кровельным работам. На секциях 3 и 4 монолитные работы ведутся на уровне 24 этажа.

В квартирах и местах общего пользования продолжается кладка внутренних стен и перегородок, ведется установка квартирных дверей. Также рабочие устанавливают радиаторы отопления в квартирах до 20 этажа.

Продолжается монтаж внутренних инженерных систем: электро- и водоснабжения, вентиляции, отопления, канализации и слаботочных систем. Продолжается сборка индивидуального теплого пункта и водомерного узла.

В паркинге рабочие приступили к финишному покрытию полов.

По информации подрядчика, на строительстве компенсационного дома задействовано 772 человека.   

Жилой комплекс, строящийся по адресу: ул. Николая Старостина, напротив вл. 8 (ВАО), состоит из двух корпусов. Квартиры для обманутых дольщиков будут предоставлены в корпусе № 1 – это 24-этажное здание с подземным паркингом на 99 машино-мест общей площадью 54 300 кв. метров.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8.  Однако застройщик АО «Косинское» не приступал к фактическим работам и даже не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи в нарушение закона о долевом строительстве (№ 214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам.

Последние новости рубрики Недвижимость