Технопарк в сфере пищепрома появится...

Технопарк в сфере пищепрома появится в Очаково-Матвеевском

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Статус инвестиционного приоритетного проекта присвоен будущему технопарку «Рябиновая 44» на западе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Технопарк возведут на участке площадью 0,89 га в районе Очаково-Матвеевское на ул. Рябиновая, вл. 44/1. Он станет первым столичным технопарком в сфере пищевой промышленности.

«Этот инвестиционный проект – логичное продолжение развития территории около Московского комбината шампанских вин. Здесь уже работают производители напитков, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции», – написал в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

Площадь нового технопарка – более 10 тыс. кв. метров. Там появится специальная инфраструктура для малого и среднего бизнеса и лаборатории пищевых исследований.

По предварительным расчетам, в реализацию проекта до конца 2024 года инвестор вложит 617,7 млн рублей. Благодаря новому статусу он сможет снизить нагрузку по региональным налогам до 25%.

В технопарке создадут специальную инфраструктуру для размещения преимущественно малого и среднего бизнеса в сфере пищевой промышленности. Там также появится центр коллективного пользования – лаборатории пищевых исследований.

В числе потенциальных резидентов технопарка – производители и организации инфраструктуры поддержки пищевой отрасли, включая ООО «Ар-Би-Эн-Эй» и ООО «Напитки Очаково». Предприятия производят готовую еду для конечного потребителя и заготовки для ресторанов.

Последние новости рубрики Недвижимость