«Танцующие» башни появятся в ЖК...

«Танцующие» башни появятся в ЖК «Преображенская площадь»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Представлен архитектурный проект второй очереди жилого комплекса «Преображенская площадь» на востоке столицы, сообщили в пресс-службе девелопера Regions Development.

Жилой комплекс возводится на ул. 1-я Бухвостова, 12/11. Авторы проекта – архитектурная мастерская ATRIUM. Благоустройство территории комплекса разработано бюро GAFA.

Вторая очередь включает шесть корпусов, в которых запроектирована 1291 квартира площадью от 28 до 154 кв. метров.

«Проект «Преображенская площадь» отличает «человеческий масштаб»: корпуса высотой от шести этажей в первой и от 10 во второй очереди, а максимальная высота – 17 этажей. Логистика и функциональное зонирование территории продуманы так, чтобы жители с комфортом пользовались ею во все сезоны. Утилитарность мы совмещаем с эстетикой – приоритет отдается качеству, удобству, универсальным решениям. Создание соразмерной человеку, гармоничной и полноценной городской среды – главный принцип Regions Development в реализуемых проектах», – сказала коммерческий директор компании Лиля Арцибашева.  

Архитектурная концепция второй очереди ЖК продолжает идеологию первой очереди – это современная городская эстетика, а авторские архитектурные решения добавляют облику корпусов выразительности.

Эффект «танцующих» зданий достигается за счет пластики объемов и оригинальной проработки фасадов, что визуально придает жилому ансамблю динамику. 

По словам руководителя архитектурной мастерской ATRIUM Антона Надточего, предлагая пластичные и сомасштабные человеку архитектурные решения, авторы проекта опирались на городской контекст. В окружении ЖК преобладает смешанная застройка, где сталинская архитектура соседствует с историческими памятниками – и архитекторам удалось гармонично «встроить» объект в город.

Помимо жилья, в составе ЖК появится инновационная школа с ИТ-полигоном и детский сад на 200 малышей. Генеральный план застройки предусматривает создание обширного городского променада и многофункционального закрытого придомового пространства площадью 2,5 га.

Перед комплексом расположится ландшафтный сквер с местами для занятий спортом и семейных пикников, а также игровым склоном, где разместятся горки и лазательные сетки.

В двух закрытых дворах появятся лужайки и поляны, соединенные прогулочными дорожками, игровые площадки для детей разного возраста, навесы для защиты от солнца и непогоды.

Центром общественной жизни будет холм, окруженный многолетними деревьями, он станет естественной сценой для проведения праздников и местом для отдыха.

Территория жилой застройки проницаема для пешеходов, что обеспечивает трафик для ритейла, который разместится на первых этажах комплекса.

Последние новости рубрики Недвижимость