Свыше четырех тысяч москвичей отп...

Свыше четырех тысяч москвичей отпраздновали новоселье по программе реновации в районе Кузьминки

Самые свежие новости и факты в России и мира

С начала реализации программы реновации в районе Кузьминки на Юго-Востоке столицы уже отпраздновали новоселье более четырех тысяч москвичей, для этого в районе построено и предано под заселение 15 новостроек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Программа реновации реализуется по принципу «волнового» переселения. На месте расселенных и снесенных домов возводится комфортное и современное жилье. Сейчас в районе Кузьминки ведется строительство 12 жилых комплексов, из них 9 – возводятся на месте ранее демонтированных пятиэтажек», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что первый этап реализации программы реновации в районе Кузьминки выполнен почти на 68%.

«По программе реновации в Кузьминках завершили переезд либо оформляют документы на новое жилье в новостройках жители 30 расселённых домов. При этом свыше четырех тысяч горожан уже справили новоселье в новых комфортных квартирах, еще 2 тысячи человек оформляют необходимые документы и собирают вещи для переезда», - уточнил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Глава Департамента уточнил, что программа реновации в районе Кузьминки реализуется с 2018 года. За это время к переселению приступили порядка 6,4 тысяч горожан.

«Большая часть из них – свыше 5,8 тысячи человек – уже стали правообладателями комфортного жилья в новостройках. Еще 450 москвичей осматривают предложенное городом жилье. В числе последних – свыше 440 жителей старого дома на Жигулевской улице. Они приступили к переселению в конце марта этого года», - рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Максим Гаман.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее включено 5175 домов — около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, где проживает около одного миллиона москвичей. На сегодняшний день обеспечен ввод в эксплуатацию новостроек для расселения 1000 пятиэтажек.

Ранее Мэра Москвы Сергей Собянин на встрече с новосёлами жилого комплекса, построенного по программе реновации в Кузьминках, отметил, что район считают неформальной столицей реновации.

«Предстоит расселить 287 домов — больше, чем в любом другом районе города. В новые квартиры переедут почти половина жителей Кузьминок», - сказал Сергей Собянин.

Последние новости рубрики Недвижимость