Свыше 500 жителей Останкинского ...

Свыше 500 жителей Останкинского района переедут в новостройку по программе реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

В настоящее время ведется приемка квартир и эксплуатационных систем дома для последующей передачи его под заселение.

В Останкинском районе на северо-востоке столицы по программе реновации введена в эксплуатацию первая новостройка по адресу: улица Годовикова, дом 10. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В настоящее время ведется приемка квартир и эксплуатационных систем дома для последующей передачи его под заселение. Планируется, что современное комфортное жилье в ней получит свыше 500 жителей Останкинского района», – уточнил Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, недалеко от новостройки расположена станция метро «Алексеевская», пешком до нее можно дойти менее чем за 10 минут.

«Инфраструктура жилого дома и прилегающей к нему территории полностью адаптирована для нужд маломобильных граждан и родителей с колясками», – добавил Лёвкин.

С. Лёвкин отметил, что на территории, прилегающей к новостройке, предусмотрено проведение благоустройства – газоны, тротуары и пешеходные дорожки. Также размещены детские и спортивная площадки, зоны для отдыха жителей.

Лёвкин добавил, что помимо введенной новостройки в районе Останкинский еще один новый дом активно строится, один – проектируется. Всего в программу реновации включено 43 дома, в которых проживает почти 6,7 тысячи москвичей.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к настоящему времени обеспечен ввод в эксплуатацию жилья для расселения 1000 домов. «Программа реновации набирает обороты. Огромная программа, крупнейшая в мире. В новое и комфортное жилье уже переселяется 150-тысячный житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Последние новости рубрики Недвижимость