Световые конструкции в виде турбин с...

Световые конструкции в виде турбин самолетов появятся на станции метро «Пыхтино»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Началась подготовка к монтажу потолочных световых конструкций в виде турбин самолетов на станции «Пыхтино» участка продления Солнцевской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Вдоль платформенного участка установят 10 световых конструкций, началась подготовка к монтажу первой из них. Сначала на каркасе будет размещено световое оборудование, а затем всю конструкцию облицуют металлическими панелями, которые придадут ей вид турбины самолета», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра пояснил, что выбор авиационной тематики в дизайне «Пыхтино» связан с местом расположения станции: рядом с метро находятся улицы Лётчика Грицевца, Лётчика Ульянина и Авиаконструктора Петлякова.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что в историю российской авиации пассажиры начнут погружаться уже при спуске на платформу.

«Над наклонным ходом эскалатора расположится «световой колодец» – раструб из алюминиевых панелей, внутри которого будет висеть модель самолета Ту-144. На одной из стен платформенного участка появятся графические изображения, которые познакомят пассажиров с историей отечественного самолетостроения», – добавил Юрий Кравцов.

Ввод нового участка Солнцевской линии, куда входят «Пыхтино», «Аэропорт Внуково» и метромост через реку Ликова, улучшит транспортное обслуживание Новой Москвы, а аэропорт Внуково станет первой в России авиагаванью с собственной станцией метро.  

Последние новости рубрики Недвижимость