Строительство спортивного хаб...

Строительство спортивного хаба в Новой Москве завершится в мае

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Строительство спортивного хаба площадью 4,7 тыс. кв. м в поселении Московский планируется завершить в конце весны, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Спортхаб станет первой спортивной зоной такого формата в Новой Москве: заниматься здесь одновременно смогут более 100 человек. Объект строится за счет внебюджетных источников. Сейчас его готовность оценивается в 90%. Открытие запланировано на май 2024 года. Активности спортхаба будут доступны для всех желающих», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, почти 1 тыс. кв. м займет всесезонная спортивная площадка с зонами для футбола, баскетбола или стритбола. Она уже достроена, здесь обустроен бесплатный каток.

Кроме того, предусмотрено устройство площадок для волейбола, памп-трека, воркаута с турниками, брусьями и перекладинами, а также зоны с тренажерами. Для более юных посетителей обустроят детский боул, площадку для катания. Благодаря небольшой глубине чаши тренироваться здесь смогут дети от пяти лет под присмотром взрослых.

На всех площадках для игр с мячом уложат профессиональное резиновое покрытие. На территории также появятся места для отдыха: скамейки и амфитеатры. С обратной стороны от сидячих мест разместятся зоны для катания. Площадь озеленения спортхаба составит более 2 тыс. кв. м.

Объект строится на территории ЖК «Саларьево парк» по адресу: поселение Сосенское, квартал 28, земельный участок 2. Девелопер проекта – компания ПИК.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, основная часть граждан, выбирающих Новую Москву в качестве места жительства, – это молодые, активные люди.

«Поэтому доступность спорта – одна из важных составляющих комфортной жизни в округах, которые мы должны обеспечить. Ледовый комплекс на севере Щербинки возводится за счет средств инвестора. К концу этого года планируем ввести объект в эксплуатацию», – добавил Владимир Жидкин.

В последние годы развитию спортивной инфраструктуры Новой Москвы уделяется большое внимание. Объекты возводятся как с помощью инвесторов, так и за счет средств Адресной инвестиционной программы столицы. Например, сегодня в стадии строительства находятся такие крупные объекты, как горнолыжный комплекс в поселении Щаповское, физкультурно-оздоровительный комплекс в Коммунарке, ледовый спортивный комплекс в Троицке и всесезонный спортивно-развлекательный центр рядом со станцией метро «Прокшино».  

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что около 8,7 тыс. жителей Новой Москвы получили жилье по реновации. Кроме того, здесь появятся новые школы, поликлиники и спортивные объекты.

Последние новости рубрики Недвижимость