Строительство фармкомплекса в О...

Строительство фармкомплекса в ОЭЗ «Технополис Москва» завершат осенью

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Инспекторы проверили работы по возведению комплекса для производства готовых лекарственных препаратов на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Строительство ведется инвестором «Брайт Вэй Индастриз» на участке площадью около 3 га. Помимо главного комплекса зданий, здесь разместятся котельная, автостоянка на 67 мест и контрольно-пропускные пункты.

«Уже готовы все несущие конструкции и кровля производственного комплекса, почти закончена отделка фасада, начался монтаж внутренних коммуникаций, отделка помещений», – сказал Игорь Войстратенко.

Фармацевтическое предприятие площадью более 35 тыс. кв. метров будет производить около 80 наименований лекарств. Здесь будет создано 370 рабочих мест.

Комплекс состоит из административного семиэтажного корпуса с витражными фасадами и трехэтажного производственно-складского помещения. Инспекторы в ходе выездной проверки провели обследование несущих конструкций и фасадов здания, а также соответствие применяемых материалов требованиям противопожарной безопасности.

Согласно проекту, помещения комплекса будут разделены на зоны производства, приемки, хранения и отгрузки продукции. Для сотрудников предусмотрены офисы, места отдыха и кафе.

По словам главы Мосгосстройнадзора, строительство должно завершиться осенью этого года.

«Наряду с другими активно развивающимися на территории особой экономической зоны медицинскими производствами, новый комплекс внесет важный вклад в процесс импортозамещения в области здравоохранения», – отметил Войстратенко.

Одновременно со строительными работами началось благоустройство. В соответствии с дизайн-кодом территории предполагается устройство проездов, тротуаров, посев газона, высадка кустарников и деревьев.

Напомним, площадка «Алабушево» – одна из пяти частей ОЭЗ «Технополис Москва». Цель особой экономической зоны – развитие высокотехнологичных производств за счет предоставления благоприятных условий для размещения наукоемких предприятий.

В конце марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых мерах поддержки фармпроизводителей в столице. Среди них – предоставление земельных участков для строительства новых производств по ставке один рубль в год, субсидии из городского Фонда развития промышленности и другие.

По словам главы города, московская фармпромышленность является одной из крупнейших в стране, за последние годы объем реализации продукции в этой отрасли вырос более чем в пять раз, а количество работающих – в полтора раза.

Последние новости рубрики Недвижимость