Стройкомплекс прорабатывает воп...

Стройкомплекс прорабатывает вопрос с производителями соседнего региона о включении их продукции в базу территориальных сметных нормативов Москвы

Самые свежие новости и факты в России и мира

Решения о включении запрашиваемых позиций в ТСН-2001 планируется принимать по факту сравнительного анализа расчётно-калькуляционных цен производства единицы продукции.

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы прорабатывается вопрос актуализации базы территориальных сметных нормативов ТСН-2001 и включения в неё новых сметных цен на строительные ресурсы с целью расширения перечня применяемых материалов на объектах Москвы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, соответствующие запросы уже направлены в ряд компаний из Санкт – Петербурга, производящих современную литейную продукцию в области водоснабжения, в частности, выпускающих запорную арматуру из высокопрочного чугуна, соответствующую требованиям качества Мосводоканала, Фонда реновации и государственной экспертизы.

«Решения о включении запрашиваемых позиций в ТСН-2001 планируется принимать по факту сравнительного анализа расчётно-калькуляционных цен производства единицы продукции, - объяснил Лёвкин.

Глава Департамента подчеркнул, что внесение в сметно – нормативную базу новой номенклатуры по ценам, соответствующим реальной стоимости строительства, обеспечивают прозрачность и достоверность определения сметной стоимости возводимых в столице объектов.

Кроме того, добавил С.Лёвкин, продукция и материалы из ТСН-2001 являются гарантированно высокого качества и обладают высокими эксплуатационно-техническими свойствами – это важно при реализации масштабным строительных проектов, утверждаемых Мэром Москвы С. Собяниным.

Последние новости рубрики Недвижимость