Строящийся технопарк пищево...

Строящийся технопарк пищевой промышленности в ЗАО получил льготу на аренду земли

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Город предоставил технопарку в сфере пищевой промышленности, который возводится в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы, льготу на аренду земли, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Он отметил, что ставка составляет 0,01% от кадастровой стоимости участка.

«Технопарк «Рябиновая 44» возводится на участке площадью 0,89 гектара. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин присвоил ему статус инвестиционного приоритетного проекта, который дает право на дополнительные льготы. Одна из них – снижение ставки аренды земли до 0,01 процента от кадастровой стоимости. Благодаря такой поддержке от города инвестор сможет сэкономить более 2,9 млн рублей в 2024 году», – сказал Владимир Ефимов.

Объект возводится на Рябиновой улице. Для города поддержка подобных проектов – это долгосрочные инвестиции в развитие промышленности и науки, разработку новой продукции.

«Участок площадью 0,89 гектара был предоставлен для строительства технопарка в 2021 году в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Это особый статус, который могут получить, например, производственные комплексы, инновационные центры, социальные учреждения, транспортные, спортивные, деловые и другие объекты. Для их строительства город выделяет землю в аренду без торгов. Это позволяет создавать рабочие места и способствует развитию столичной инфраструктуры», – пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская уточнила, что общая площадь технопарка превысит 16 тыс. кв. м.

Последние новости рубрики Недвижимость