Стартует строительство дома п...

Стартует строительство дома по реновации в районе Люблино

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на строительство дома по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Односекционное жилое здание площадью 18 тыс. кв. метров возведут в районе Люблино на ул. Люблинская, земельный участок 111/2/1, на месте старой пятиэтажки в 9-м квартале района.

«Новостройка будет иметь хорошее расположение. Она разместится вблизи от объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также Люблинского парка с живописными местами отдыха и историческим музеем-усадьбой. С начала года это уже 21-й по счету дом в ЮВАО по реновации, на который застройщикам выдана разрешительная документация, необходимая для начала работ на стартовой площадке», – сказал Игорь Войстратенко.  

При внешней отделке монолитного дома используют керамический кирпич в составе навесной фасадной системы с воздушным зазором, а для сохранения эстетики наружных стен установят окрашенные металлические корзины под кондиционеры.

На первом этаже будет расположена входная группа с тамбурами, вестибюль, комната консьержа, колясочная, помещения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и лифтовый холл, в котором установят четыре кабины грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг с возможностью перевозки пожарных расчетов и маломобильных людей.

Помимо этого, запроектированы помещения общественного назначения с возможностью размещения Центра информирования населения и объектов коммерческой инфраструктуры.

В новостройке расположится 192 квартиры: 48 однокомнатных, 120 двухкомнатных и 24 трехкомнатные. Жильцам с ограниченными возможностями здоровья будет доступно пять квартир на втором и четвертом этажах. В них предусмотрены расширенные планировочные решения и вспомогательные элементы: специальная сантехника с поручнями, выключатели и квартирный щиток, размещенные ниже стандартного уровня.

Во всех жилых помещениях выполнят полную внутреннюю отделку по стандартам реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы. 

При благоустройстве прилегающей территории создадут проезды и тротуары, установят наружное освещение и малые архитектурные формы, выполнят озеленение, организуют открытую плоскостную парковку с учетом мест увеличенного размера для маломобильных людей.

Войстратенко подчеркнул, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание жилым объектам по программе реновации.

«На каждом этапе возведения дома на Люблинской улице будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия. Как только застройщик направит извещение о начале работ, наши сотрудники составят программу проверок. В них примут участие специалисты подведомственного Центра экспертиз. Эксперты с помощью лабораторно-инструментальных исследований произведут оценку соответствия качества возводимых конструкций и применяемых материалов требованиям проекта», – заключил он.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость