Состоялось заседание экспер...

Состоялось заседание экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям

Самые свежие новости и факты в России и мира

Мероприятие прошло в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

В ходе очередного заседания Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям представители более десяти профильных органов исполнительной власти и организаций Москвы рассмотрели вопросы, касающиеся методических рекомендаций по применению ТИМ, а также включению в строительный каталог новой инновационной продукции.

В частности, собравшиеся отметили, что разработанные по заказу Департамента Методические рекомендации по применению технологий информационного моделирования на этапе строительства объектов капитального строительства будут способствовать более эффективному и комплексному применению ТИМ на городских объектах. Документ рекомендован для практического применения всеми профильными организациями столичного строительного комплекса.

Во второй части заседания участники встречи рассмотрели термоструктурные самонесущие панели системы «Радослав», выпускаемые компанией ООО «НВА-СТРОЙГРУПП». В ходе обсуждения были отмечены высокие технические показатели и конкурентная стоимость продукции, ее соответствие установленным нормативным требования по безопасности. Отражена возможность применения панелей как для устройства перегородок на различных объектах, включая МКД, так и в качестве перекрытий, несущих и ограждающих конструкций при строительстве малоэтажных объектов различного назначения. По итогам обсуждения было принято решение о включении продукции в реестр инноваций Московского территориального строительного каталога (МТСК).

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин заявлял, что в настоящее время в МТСК содержится информация о более 5 300 единицах продукции строительного назначения и 1 900 организациях - производителях строительной продукции. Применение продукции, включенной в МТСК, направлено на обеспечение качества, безопасности, долговечности и эксплуатационной надежности городских объектов, отмечал руководитель Департамента.

Последние новости рубрики Недвижимость