Собянин рассказал об улучшении тра...

Собянин рассказал об улучшении транспортной ситуации в столице

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Активное строительство дорог и пассажирской инфраструктуры позволило сформировать в столице новый транспортный каркас, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на выступлении в ходе деловой сессии Московского урбанистического форума (МУФ).

За последние годы в столице построили огромное количество новых дорог, были созданы крупные магистрали, которые во многом позволили разгрузить город.

«Московский скоростной диаметр среди всех городских проектов мира самый большой и самый крутой. За эти годы мы построили такое количество станций метро, которое не строилось ни во времена Сталина, ни Хрущёва и Брежнева, ни в постсоветский период», – сказал Сергей Собянин.

Новые дороги, станции метро и железной дороги позволили сформировать транспортный каркас мегаполиса. Одной из его центральных составляющих и стал Московский скоростной диаметр. Новая городская трасса объединила Юго-Восточную и Северо-Восточную хорды и прошла через крупнейшие вылетные магистрали.

Основной участок МСД сдали в сентябре 2022 года. Строительство южного направления внутри МКАД планируют завершить до конца этого года.

Основным участком диаметра ежедневно пользуются около 350 тыс. автомобилистов. Это третья московская магистраль по интенсивности движения. По некоторым направлениям она позволила сократить время в пути на 25-50%.

Последние новости рубрики Недвижимость