Собянин провел личный прием г...

Собянин провел личный прием граждан по поручению президента РФ

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Мэр Москвы Сергей Собянин по поручению президента России Владимира Путина провел личный прием граждан, где заявил о сохранении в столице темпов строительства объектов здравоохранения и поддержал инициативу об открытии бесплатных секций лыжного спорта для всех москвичей.

Встречи прошли в приемной главы государства, передает Агентство городских новостей «Москва».

Москвичка Анастасия Рыжова, которая увлекается лыжным спортом, пришла на прием к мэру с предложением об организации бесплатных секций лыжного спорта для всех возрастных категорий горожан. Собянин пообещал дать поручение об открытии 50 таких секций уже в 2022 году.

«У нас есть, правда, не так много – десятка полтора, наверное, в городе. Но действительно мало, с учетом того, что во многих парках сделали хорошую инфраструктуру. Надо, конечно, расширять. Хотя бы первые навыки чтобы давали, чтобы люди привыкали и втягивались в этот вид спорта. Поэтому я обязательно дам поручение, чтобы в этом году как минимум полсотни таких секций, бесплатных, работало», – согласился он.

Мэр напомнил, что в последние годы в городских парках создаются лыжные трассы с искусственным оснежением.

«Сначала делали с искусственным охлаждением катки. <…> Сейчас еще искусственное оснежение делаем в достаточно большом объеме особенно в тех парках, в которых занимаемся реконструкцией», – добавил Собянин.

Жительница пос. Птичное Ольга Тихомирова в режиме видеоконференции из поселения Первомайское Новой Москвы обратилась к мэру с вопросом о сроках завершения комплексной модернизации районного спортивного комплекса на ул. Центральная.

«Действительно очень хорошая площадка. Она историческая, насколько я понимаю, – всегда была. Но она находится не в самом лучшем состоянии, поэтому мы решили реконструировать. Сам комплекс такой достаточно большой, поэтому передали даже от муниципалитета в город для того, чтобы можно было вложить серьезные ресурсы и сделать качественную современную площадку с футбольным полем, воркаутом и другими возможностями для занятий спортом. <…> К работам приступили. Так что, надеюсь, что в следующем году все эти работы будут закончены, и вы сможете там заниматься спортом», – ответил Собянин.

Мэр отметил, что власти города стараются обеспечить возможностью заниматься спортом жителей всех районов, строя новые спортивные объекты.

Также к мэру с просьбой ускорить строительство подземного пешеходного перехода через Лермонтовский проспект в районе д. 2, корп. 1 в районе Выхино-Жулебино обратилась местная жительница Ольга Никульникова. Собянин ответил, что переход будет достроен в 2023 году.

Жительница района Вешняки Анна Донская обратилась с просьбой оказать содействие в завершении строительства стационарного комплекса скорой помощи на территории государственной клинической больницы №15 имени Филатова на ул. Вешняковская.

«Мы, жители района, следим за темпами строительства. Но вызывает опасение, что темпы строительства могут снизиться из-за нестабильной экономической и политической ситуации в мире», – отметила она.

Собянин заверил, что темпы строительства сохранятся.

«Не останавливаем стройку. Мы все объекты здравоохранения, все, что было запланировано, продолжаем строить», – сказал мэр.

Он отметил, что сам стационарный комплекс скорой помощи будет достроен в 2023 году. «Надеюсь, что в следующем году этот корпус будет закончен», – сказал Собянин.

Последние новости рубрики Недвижимость