Собянин открыл дворец теннис...

Собянин открыл дворец тенниса на территории комплекса «Лужники»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Дворец тенниса открылся на территории олимпийского комплекса «Лужники». В торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня большой праздник для любителей большого тенниса, для спортсменов. В «Лужниках», в Москве, возведен настоящий дворец большого тенниса, пожалуй, лучший не только в России, но и в мире. Помимо 15 первоклассных корпусов, здесь есть плавательный бассейн, места для занятий сквошем, малым теннисом, бадминтоном и так далее. Здесь можно целыми днями проводить время, заниматься спортом, отдыхать. И, конечно, это будет большим подспорьем для наших непрофессиональных спортсменов, для занятий и подготовки на мировом уровне наших будущих чемпионов», – сказал Сергей Собянин, передает портал mos.ru.

Строительство дворца тенниса стало знаковым проектом возрождения олимпийского комплекса «Лужники», который исторически был одним из главных центров развития спорта в нашей стране. Он расположен на ул. Лужники, д. 24, стр. 5б. Рядом находится здание Олимпийского комитета России и спортивный зал «Дружба», в пешей доступности – станция метро «Воробьёвы горы».

Пятиэтажное здание площадью 36 тыс. кв. м сконструировано в виде призмы. Впервые для создания такого архитектурного объекта использовали наклонное витражное остекление. С верхних этажей открывается живописный вид на Москву-реку и Нескучный сад.

«Во Дворце 15 крытых кортов с покрытием hard, три крытых корта для падел-тенниса и четыре площадки для игры в сквош. Установлено спортивное оборудование мирового уровня. На прилегающей территории – семь кортов с грунтовым покрытием, два корта для падел-тенниса и площадка для пляжного тенниса», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Во дворце можно не только заниматься теннисом и другими видами спорта, но и отдыхать и восстанавливаться после тренировок. В здании расположен 25-метровый бассейн и термальный комплекс, центр развития с тренажерным залом, зоны для занятий настольным теннисом, бадминтоном, стретчингом, сайклингом и греблей, а также конференц-зал для проведения семинаров и обучения тренеров.

Помимо этого, в комплексе есть ресторан и кафе здорового питания, спортивные магазины, раздевалки, зоны отдыха, а также парковка на 163 машиноместа.

На теннисных кортах установили оборудование мирового уровня, в том числе видеоаналитическую систему TrackTennis с интерактивными тренерскими инструментами и возможностью видеоанализа игры, оборудование для видеотрансляции с возможностью ведения прямого эфира. Есть гибкая система климат-контроля и несколько режимов освещения кортов.

Ежедневно дворец смогут посещать около трех тысяч человек. Для юных спортсменов будет работать детская теннисная школа. Для льготных категорий граждан предусмотрены скидки.

Возрождение олимпийского комплекса «Лужники» – главного и самого известного спортивного центра России – один из приоритетных проектов правительства Москвы. За последние годы здесь реконструировали Большую спортивную арену, которая стала главным стадионом чемпионата мира по футболу 2018 года, построили Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Международный центр самбо и центр бокса, Дворец водных видов спорта, ледовый дворец «Кристалл», Дворец тенниса. Кроме того, открылась канатная дорога, связавшая «Лужники» с Воробьёвыми горами.

Реконструирован сервисный центр уличных видов спорта. Территория комплекса благоустроена, созданы комфортные условия для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе.

Завершается реконструкция спортивного зала «Дружба». Здесь будут проходить тренировки по баскетболу, настольному теннису и волейболу, а также соревнования и культурно-развлекательные мероприятия.

Помимо этого, планируется построить спортивно-стрелковый клуб, провести реконструкцию Дворца спорта и Малой спортивной арены.

Напомним, столичная инфраструктура для занятий теннисом включает около 900 спортивных зон, размещенных на городских, федеральных и частных территориях. В числе крупнейших теннисных центров – олимпийский комплекс «Лужники», спорткомплекс «Спартак», академия спорта «Динамо», спортивный клуб «ЦСКА», Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Московская теннисная академия и другие. По оценкам, в столице теннисом занимаются более 54 тысяч человек.

В системе Москомспорта дополнительная образовательная программа спортивной подготовки по теннису реализуется на базе Московской теннисной академии, где занимаются 453 человека.

Кроме того, на базе государственного бюджетного учреждения «Мосгорспорт» для горожан работает 39 бесплатных групп по теннису. В них занимаются 387 человек.

Последние новости рубрики Недвижимость