Смерч на Бутырской улице: новый БЦ ...

Смерч на Бутырской улице: новый БЦ спиральной формы спроектирован бюро ADM

Самые свежие новости и факты в России и мира

На Бутырской улице, вблизи Савеловского вокзала, планируют построить многофункциональный центр. Объем здания с выразительной пластикой напоминает вращающийся смерч, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный центр общей площадью 18 900 кв.м. построят на Бутырской улице, з/у 1. Поблизости располагается станция метро «Савеловская», вокзал, эстакада и торговый комплекс «Савеловский».

«Москомархитектура согласовала очень интересный проект офисного центра, разработанный бюро ADM. Фасадные решения представляют собой неповторимый, деликатно размещенный объем с выразительной пластикой. Закрученный по спирали он напоминает смерч. Формообразование за счет поворота каждого последующего этажа позволяет увеличить поэтажную площадь и создает отличные видовые характеристики», - отметил Сергей Кузнецов.

Для отделки используют систему структурного остекления. Она не только подчеркнет форму здания и обеспечит внутреннее пространство дневным освещением, но и позволит вписать объект в городской контекст. Стекло будет обладать солнцезащитными и энергосберегающими свойствами.

«Ступенчатый ритм фасадов подчеркнут с помощью подсветки консолей, что в темное время суток создаст эффект «парящих» этажей. На благоустроенной террасе второго этажа и на эксплуатируемой кровле сделают прозрачные ограждения из триплекса», - добавил Сергей Кузнецов.

Высота комплекса составит девять этажей, плюс три подземных уровня, где запроектирован паркинг на 53 машино-места и технические помещения. На первом и втором этажах будет ритейл, лобби бизнес-центра, специально для этого на фасаде предусмотрены места для размещения вывесок, а выше разместятся офисы.

Последние новости рубрики Недвижимость