Сложные скульптурные объемы укр...

Сложные скульптурные объемы украсят фасады ЖК на Открытом шоссе

Самые свежие новости и факты в России и мира

Фасады жилого комплекса на востоке столицы будут привлекать внимание контрастами геометрии облицовочных модулей и цветами их отделки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный ЖК появится на Открытом шоссе в районе Богородское. Он будет состоять из шести жилых корпусов разной этажности, объединенных двухуровневой подземной автостоянкой, кровля которой служит благоустроенным внутренним двором.

«Каждый корпус выглядит как сдвоенный объем, части которого контрастны по форме и облицовке по отношению друг к другу. Это позволяет придать комплексу большее визуальное разнообразие и подчеркнуть устремленность объемов ввысь. И если контраст меньших по высоте пар строится на различиях геометрии фасадных модулей и цвета их облицовки, то угловые доминанты дополнительно акцентированы пластическим решением – их отличают сложный скульптурный излом и динамичные уступы, отсылающие к образам архитекторов», – пояснил Сергей Кузнецов.

Фасады жилых зданий и торгового центра запроектированы как сочетание глухих металлических поверхностей и остекления.

Девелопер жилого комплекса по адресу: Открытое шоссе, вл. 9 – группа компаний «Мангазея». Архитектурную концепцию разработало бюро СПИЧ.

Для жильцов также предусмотрен детский сад на 75 малышей. В проект комплекса входит трехэтажный торговый центр – он обращен непосредственно к Открытому шоссе, тогда как жилые дома расположены на удалении от автострады.

В пешей доступности расположены станция метро «Бульвар Рокоссовского» и национальный парк «Лосиный остров».

Последние новости рубрики Недвижимость